Seleccionar página

Corona de Camarón – Receta Original – Restaurante La Mata

Corona de Camarón – Receta Original – Restaurante La Mata

HILDA GAS

Utiliza el GPS para ir a Hilda Gas en Carretera Tuxpan - Tampico Km 4.5 Colonia Universitaria, Tuxpan de Rodríguez Cano, Veracruz Utiliza tu...

Pizzas Mama Mia

Haz click en el botón para llamar al (783)834.1033 Pizzas MamaMia y pedir una deliciosa PizzaHaz click en el botón para que el GPS del celular te...

Notaria 10

Un notario es un funcionario público con estudios en derecho cuya intervención otorga carácter público a los documentos privados y los autoriza a...

El Restaurante La Mata se encuentra ubicado en la ribera izquierda de la Laguna de Tampamachoco. Su especialidad en mariscos hace que sea visitado por muchos turistas, y sin embargo a los tuxpeños también nos encantan las delicias de nuestra gastronomía.

En esta ocasión, nos dimos cita con Salomé para que nos enseñara como se prepara una Corona de Camarón, que es una de las especialidades de la casa. 

A su vez, Salomé nos presento con la Chef Montserrat, quien nos enseñó como hacer este delicioso platillo. La Corona de Camarones es deliciosa. La mezcla de sabores es excelente y es un platillo único en la Rivera del Pescador en la Mata de Tampamachoco. Veamos los ingredientes.

Más adelante en esta publicación está el vídeo donde nos preparan esta delicia, un botón para hacer las reservaciones y uno para que tu GPS te guíe hasta el Restaurante La Mata.

El Restaurante La Mata es un establecimiento que tiene muchísima tradición en el puerto de Tuxpan, es uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad.

Si vienes a Tuxpan, Veracruz, no debes irte sin conocerlo y probar las delicias que tiene para ti.

Ingredientes

  • De 6 a 7 Camarones marinados con Sal, Pimienta y Ajo al gusto en un corte mariposa
  • Plátano y medio previamente hervido y desvenado
  • Dos Rebanadas de Tocino

 PARA EL ADEREZO:

  •  Mayonesa
  • Crema
  • Chile Chipotle

MODO DE PREPARACIÓN

Se colocan los camarones enrollados entre el plátano y el Tocino con la cola hacia arriba, que es lo que hace que se vea la forma de la Corona. Se fija la corona con palillos de madera. Cuando ya se realizó la forma de la corona, esta se mete en aceite que debemos tener previamente hirviendo. Una vez que se fritó la corona de camarones en el aceite, se saca, se escurre y se le retiran los palillos.

Para el aderezo se mezcla en un traste Crema, Chipotle y Mayonesa.

Una vez escurrida la Corona de Camarones, se coloca en un plato plano, y se le pone encima el aderezo. Se puede acompañar con una guarnición de Arroz y verduras. Y ya está listo para degustarse.

VÍDEO DEMOSTRATIVO

CONTACTO

Comentarios

Sobre el Autor

Redacción

Publicando artículos electrónicos desde Abril de 2006, y con más de 99 mil revistas distribuidas en la ciudad de Tuxpan, Veracruz y sus alrededores.

Regidurías

  • Regiduría PrimeraRegiduría Primera
    Comisiones: Hacienda y patrimonio municipal, comunicaciones y obras publicas, desarrollo …
  • Regiduría SegundaRegiduría Segunda
    Lic. Roberto López Arán - Comisión de Cultura, Actos Cívicos, …
  • RegidurÍa SextaRegidurÍa Sexta
    C.P. Juan Francisco Cruz Lorencez - Fomento deportivo, comercio, centrales …
  • Regiduría NovenaRegiduría Novena
    Mónica Guadalupe Ortíz Blanco. COMISIONES: Bibliotecas, fomento a la lectura …

Certificado

Cita al azar

No desees si no aquello que de ti dependa

— Epicteto

Suscribete

Grupos Sociales

 
CHISME TUXPEÑO ®️
Grupo Privado · 37,144 miembros
Unirte al grupo
El grupo de Noticias más prestigioso del Norte de Veracruz Comienza de Nuevo.
 
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?