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Ganaderos piden a SS verifique procedencia de carne comercializada en el municipio

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Con la finalidad de evitar un riesgo a la salud de la población,  el presidente de la Unión Ganadera Regional  del Norte de Veracruz (UGRNV), Armando Cuervo Cordero, hizo un llamado a sector salud para que realice la verificación de las carnicerías y establecimientos  donde se expenda carne para verificar el origen de los productos cárnicos.

Explicó que actualmente las reses están siendo destazadas en los potreros, pero  la carne no aparece, por lo que les hace suponer que esta se comercializa en los negocios locales.

Reiteró que la Secretaría de salud, debe llevar acabo verificaciones en las carnicerías, taquerías y cualquier otro tipo de negocio que venda carne, a fin de que se compruebe el origen de la misma.

El consumir carne de dudosa procedencia es un riesgo para la salud, ya que los animales para matanza deben pasar por un estricto  régimen sanitario, así como una verificación por el veterinario, para checar la sanidad de la carne, así como también  debe ser verificado el proceso de sacrificio.

Señaló que lamentablemente el sector salud  no está participando  en las acciones  para evitar dicha problemática.

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